Desde el 22 de noviembre de 2023 Nutrilab ha sido adquirido por Eurofins Food Testing Spain (clica aqui para más información).
Como consecuencia de las diferentes medidas organizativas adoptadas por el Grupo Eurofins, nos ponemos en contacto con Ud. para informarle de que nuestra sociedad (NUTRILAB, S.L.U.) ha cambiado de denominación social a la siguiente: EUROFINS NUTRILAB, S.L.U., manteniendo el mismo CIF que tenemos en la actualidad: B17336793.
Agradecemos de antemano su colaboración y comprensión y rogamos que, en adelante, tenga en cuenta este cambio en el momento de emisión de cualquier tipo de documentación (facturas, notificaciones, correos electrónicos, etc.).
Eurofins Nutrilab, SLU es un laboratorio privado ubicado en Figueres, provincia de Girona, y ofrece servicio a toda Cataluña. Dispone de laboratorio propi con infraestructura y equipamiento suficiente para cubrir sus necesidades analíticas.
Tenemos personal técnico para realizar tanto la recogida de muestras como la metodología analítica en laboratorio, así como personal capacitado para el asessoramiento y la formación en temas higienicosanitariso y normativos. Uno de nuestros puntos fuertes es el compromiso con el cliente velando para una resolución rápida y eficaz de sus necesidades.
Estamos acreditados por UNE EN ISO/IEC 17025:2017 y certificados ISO 9001:2015 y disponemos de los reconocimientos oficiales para dar validez de los resultados analíticos. Podéis ver el apartado Calidad.
19. Seguridad alimentaria en Navidad. Comida casera o precocinada. Nitratos i nitritos. Diciembre 2023 (clica aquí)
18. Derroche alimentario. Donación aliments. RASFF. Agosto 2023 (clica aquí)
17.Caducidad loncheados. Consumo preferente carne congelada. Mayo 2023 (clica aquí)
16. Nuevo RD 1021-22 comercio por menor. Fruta. Anisakis-Febrero 2023 (clica aquí)
15. Nuevo RD 487-22 legionella. Comida aviones. Tapones-Diciembre 2022 (clica aquí)
14. Agua del grifo. Insectos. Mostaza. Dieta vegana-Mayo 2022 (clica aquí)
13. Gripe aviar. DietEx. Plásticos bio. Guías agrícolas. Etiquetado-Febrero 2022 (clica aquí)
12. Tatamiento térmico. Nitratos y nitritos- Enero 2022 (clica aquí)
11. Flores comestibles. Alimentos ecológicos vs convencionales.- Dic 2021 (clica aquí)
10. Venta granel. Envases. App aditivos. Carnet de artesano-Nov 2021 (clica aquí)
9. IFS/BRC. Conceptos bio-eco-orgánico. Bambú y plásticos-Oct 2021 (clica aquí)
8. Caducidad vs consumo preferent. Etiquetado. Vida útil-Set 2021 (clica aquí)
7. Legionella. Congelación y caducidad. Agua osmotizada-Agosto 2021 (clica aquí)
6. Legionella PCR. Gel hidroalcohólico. Aceite de oliva y Nutriscore-Julio 2021 (clica aquí)
5. Productos veganos. Tiempo-temperatura. Certificación/acreditación-Junio 2021 (clica aquí)
4. Fraude alimentario. Listeria como combatirla. Muestras testimonio-Mayo 2021 (haz clic aquí)
3. Piscina: APPCC, soluciones y material. App Fischchoice-Abril 2021 (haz clic aquí)
2. Legionella. Cómo medir el cloro. Área clientes. Nutriscore-Marzo 2021 (haz clic aqui)
1. Cartera servicios Nutrilab. Catálogo formación 2021. Normativa-Febrero 2021 (haz clic aqui)
En fecha 21 de junio de 2022 se publicó el Real Decreto 487/2022 que establece los nuevos requisitos sanitarios para la prevención y control de la legionelosis. Los cambios más destacados son los siguientes:
- La norma es aplicable a todas las instalaciones que funcionan con agua.
- Se regula el régimen de responsabilidades de los titulares de las instalaciones y de las empresas subcontratadas.
- El responsable técnico deberá tenir formación y conocimientos específicos para realizar las actividades que se le otorguen.
- Se establecen nuevos requisitos para las instalaciones y la calidad del agua.
- Se deberá disponer obligatoriamente de un Plan de Prevención y Control de Legionella (PPCL) y, voluntariamente, de un Plan Sanitario Legionella (PSL).
- Los laboratorios que realicen los análisis de Legionella tienen que estar acreditados (Nutrilab, S.L. dispone de la acreditación desde 2015).
- Se modifican las periodicidades de los controles analíticos y aumenta el número de muestras.
- Se incluyen algunos parámetros que antes no se controlaban periódicamente (hierro, aerobios, turbidez...).
- La validez de los certificados de los cursos de formación de 25 horas actuales se prorroga 5 años a partir de la fecha de entrada en vigor de la ley.
- El Real Decreto entra en vigor el 02/01/2023 y deroga la normativa vigente (RD 865/2003).
- Se establece un plazo de un año para actualizar la documentación.
Nutrilab está a vuestra disposición para responder las dudas o consultas que os pedan surgir al respeto.