Empresa

Nutrilab, SL es un laboratorio privado ubicado en Figueres, provincia de Girona, y ofrece servicio a toda Cataluña. Dispone de laboratorio propi con infraestructura y equipamiento suficiente para cubrir sus necesidades analíticas.

Tenemos personal técnico para realizar tanto la recogida de muestras como la metodología analítica en laboratorio, así como personal capacitado para el asessoramiento y la formación en temas higienicosanitariso y normativos. Uno de nuestros puntos fuertes es el compromiso con el cliente velando para una resolución rápida y eficaz de sus necesidades. 

Estamos acreditados por UNE EN ISO/IEC 17025:2017 y certificados ISO 9001:2015 y disponemos de los reconocimientos oficiales para dar validez de los resultados analíticos. Podéis ver el apartado Calidad.

14. Agua del grifo. Insectos. Mostaza. Dieta vegana-Mayo 2022 (clica aquí)

13. Gripe aviar. DietEx. Plásticos bio. Guías agrícolas. Etiquetado-Febrero 2022 (clica aquí)

12. Tatamiento térmico. Nitratos y nitritos- Enero 2022 (clica aquí)

11. Flores comestibles. Alimentos ecológicos vs convencionales.- Dic 2021 (clica aquí)

10. Venta granel. Envases. App aditivos. Carnet de artesano-Nov 2021 (clica aquí)

9. IFS/BRC. Conceptos bio-eco-orgánico. Bambú y plásticos-Oct 2021 (clica aquí)

8. Caducidad vs consumo preferent. Etiquetado. Vida útil-Set 2021 (clica aquí)

7. Legionella. Congelación y caducidad. Agua osmotizada-Agosto 2021 (clica aquí)

6. Legionella PCR. Gel hidroalcohólico. Aceite de oliva y Nutriscore-Julio 2021 (clica aquí)

5. Productos veganos. Tiempo-temperatura. Certificación/acreditación-Junio 2021 (clica aquí)

4. Fraude alimentario. Listeria como combatirla. Muestras testimonio-Mayo 2021 (haz clic aquí)

3. Piscina: APPCC, soluciones y material. App Fischchoice-Abril 2021 (haz clic aquí)

2. Legionella. Cómo medir el cloro. Área clientes. Nutriscore-Marzo 2021 (haz clic aqui)

1. Cartera servicios Nutrilab. Catálogo formación 2021. Normativa-Febrero 2021 (haz clic aqui)

 

¿Cómo acceder a Área Clientes?

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En fecha 21 de junio de 2022 se publicó el Real Decreto 487/2022 que establece los nuevos requisitos sanitarios para la prevención y control de la legionelosis. Los cambios más destacados son los siguientes:

  • La norma es aplicable a todas las instalaciones que funcionan con agua.
  • Se regula el régimen de responsabilidades de los titulares de las instalaciones y de las empresas subcontratadas.
  • El responsable técnico deberá tenir formación y conocimientos específicos para realizar las actividades que se le otorguen.
  • Se establecen nuevos requisitos para las instalaciones y la calidad del agua.
  • Se deberá disponer obligatoriamente de un Plan de Prevención y Control de Legionella (PPCL) y, voluntariamente, de un Plan Sanitario Legionella (PSL).
  • Los laboratorios que realicen los análisis de Legionella tienen que estar acreditados (Nutrilab, S.L. dispone de la acreditación desde 2015).
  • Se modifican las periodicidades de los controles analíticos y aumenta el número de muestras.
  • Se incluyen algunos parámetros que antes no se controlaban periódicamente (hierro, aerobios, turbidez...).  
  • La validez de los certificados de los cursos de formación de 25 horas actuales se prorroga 5 años a partir de la fecha de entrada en vigor de la ley.
  • El Real Decreto entra en vigor el 02/01/2023 y deroga la normativa vigente (RD 865/2003).
  • Se establece un plazo de un año para actualizar la documentación.

 

Nutrilab está a vuestra disposición para responder las dudas o consultas que os pedan surgir al respeto.